Polres Bandara Ngurah Rai Tempatkan Personilnya di Terminal Domestik Antisifasi Kepadatan Penumpang

Badung, (Gatra Bali Update.com)- Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai menempatkan personilnya di terminal domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai untuk melaksanakan pengamanan antisifasi peningkatan atau kepadatan arus keberangkatan para penumpang pada rabu (12/6/2024).

Pada jam-jam tertentu biasanya arus keberangkatan penumpang mengalami peningkatan sehingga keberadaan personil Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai sangat diperlukan untuk mengurai dan mengatur arus lalu lintas sehingga tidak menyebabkan kepadatan ataupun kemacetan yang berdampak pada keterlambatan para penumpang yang akan berangkat.

BACA JUGA:
HP Anggota Polres Bandara Ngurah Rai Mendadak di Periksa Propam, Ini Hasilnya

Polres Bandara Ngurah Rai Pengamanan Penumpang di Terminal International

Polres Bandara Ngurah Rai Pengamanan Giat Ibadah

Seijin Kapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai AKBP I Ketut Widiarta, S.H., S.I.K., M.Si., PS. Kasi Humas Ipda Nyoman Darsana mengatakan penempatan personil di terminal keberangkatan domestik untuk mempercepat mengambil langkah-langkah atau tindakan jika terjadi kepadatan arus lalu lintas.

“Mempercepat mengurai arus lalin apabila terjadi kepadatan sehingga tidak menghambat keberangkatan para penumpang,”ujarnya. Selain itu, keberadaan personil diharafkan dapat memberikan kenyamanan dan kelancaran bagi pengguna jasa bandara.

Dijelaskan oleh PS. Kasi Humas, dalam situasi arus lalin normal maupun tidak adanya peningkatan arus lalin di terminal keberangkatan domestik personilnya melaksanakan kegiatan rutin lainnya yaitu melakukan pemantauan dan pengamanan serta kegiatan patroli di seputaran terminal domestik. (hms24)

3 thoughts on “Polres Bandara Ngurah Rai Tempatkan Personilnya di Terminal Domestik Antisifasi Kepadatan Penumpang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *