Polres Bandara Ngurah Rai Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-95

Badung, Gatra Bali Update.com- Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-95 tahun 2023 yang dilaksanakan di Halaman Mapolres Bandara, sabtu (28/10/2023).

Wakapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai Kompol I Ketut Darta, S.H., M.H. bertindak selaku inspektur upacara (irup), dihadiri para pejabat utama, para bintara dan ASN (Aparatur Sipil Negara).

Baca juga: Jumat Curhat, Polda Bali Berdialog Bersama Masyarakat

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 ditandai pengibaran Bendera Merah Putih dengan mengambil tema “Bersama Majukan Indonesia”.

Dalam amanat tertulis Kapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai yang dibacakan oleh Irup Wakapolres Kompol I Ketut Darta mengatakan Hari sumpah pemuda (HSP) sebagai momentum mengingatkan Bangsa Indonesia terhadap sejarah gotong royong seluruh elemen pemuda.

“Elemen pemuda ini berhasil menebar semangat jiwa patriotisme, sekaligus menyatukan visi kebangsaan dalam sumpah pemuda 1928 yang melahirkan sebuah komitmen kebangsaan, yaitu bertumpah darah satu tanah air Indonesia, berbangsa satu bangsa Indonesia, dan menjunjung bahasa persatuan Bahasa Indonesia,”ujar irup

Posisi Indonesia memang sedang berproses menyelesaikan persoalan korupsi, kemiskinan, pengangguran, narkoba, pornografi, hoax, ujaran kebencian, serta sejumlah problem bangsa lainnya. Tetapi semua itu bukan menjadi alasan bagi para pemuda untuk berhenti melaju menuju Indonesia maju dan menciptakan masyarakat adil dan makmur.

Baca juga: Menyambut HUT Humas Polri ke-72 Bid Humas Polda Bali Adakan Lomba Menembak Presisi

“Untuk itu, marilah kita jadikan peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 ini sebagai momentum membangkitkan semangat kolaborasi dalam memajukan negeri,”ucap Kompol Ketut Darta saat membacakan sambutan Kapolres Bandara.

Iruf juga mengharafkan, sebagai anggota Polri seluruh personil dapat bersama-sama mengaktualisasikan dan mengimplementasikan semangat Sumpah Pemuda dalam pelaksanaan tugas Kepolisian dan dalam kehidupan di masyarakat. (hms2023).

One thought on “Polres Bandara Ngurah Rai Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-95

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *