Polres Bandara Ngurah Rai Gelar Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan di Terminal Domestik

Badung, Gatra Bali Update.com- Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai setiap hari rutin melaksanakan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) di seputaran Bandara I Gusti Ngurah Rai, hal ini dilakukan untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif serta nyaman bagi pengguna jasa bandara, minggu (25/6/2023).

KRYD yang di gelar setiap hari ini baik itu siang hari maupun malam ini dilaksanakan dengan menyertakan semua personil yang piket di pimpin oleh Perwira Pengawas (Paws) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Baca juga: Waspada, Iming-iming Gaji Tinggi Bekerja di Luar Negeri Jadi Salah Satu Modus TPPO

Baca juga: Lomba Beladiri Hari Bhayangkara ke-77, Tim Putri Polres Bandara Ngurah Rai Sabet Juara Harapan

Menurut Perwira Pengawas (Pawas) Ipda I Wayan Miantha seijin Kapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai AKBP Ida Ayu Wikarniti, S.E. mengatakan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) ini di laksanakan setiap hari untuk menciptakan situasi di kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai dalam keadaan aman dan kondusif.

“Saat pelaksanaan KRYD kita juga mengikutkan personil dari Avsec Angkasa Pura terkadang juga menyertakan personil dari Pangkalan Udara (Lanud) I Gusti Ngurah Rai,”ucapnya.

Lebih lanjut Pawas Wayan Miantha juga mengatakan KRYD yang dilaksanakan dengan melakukan CB-CB (Cara Bertindak) patroli jalan kaki dari satu lokasi ke lokasi lainnya sambil sesekali dialogis dengan masyarakat serta memberikan himbauan kamtibmas.

Baca juga: Polda Bali laksanakan Jumat Curhat Bersama Badan Usaha Jasa Pengamanan

Selain itu, personil yang terlibat KRYD juga melaksanakan pemeriksaan kendaraan yang masuk melalui pintu tolgate Bandara I Gusti Ngurah Rai bahkan patroli juga melakukan sambang di tempat ibadah dan areal SPBU Angkasa.

“Dengan pelaksanakan patroli melalui kegiatan KYRD ini situasi dan keamanan di kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai selalu dalam keadaan aman terkendali,”ujar Pawas Ipda Miantha yang kesahariannya juga menjabat sebagai Kaur Bin Ops Sat Intelkam ini. (hum23/gbu)

One thought on “Polres Bandara Ngurah Rai Gelar Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan di Terminal Domestik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *