Pengamanan Persembahyangan Hari Raya Kuningan di Bandara Ngurah Rai

Badung, (Gatra Bali Update.com)- Persembahyangan Hari Raya Kuningan yang dilaksanakan di seju,mlah pura yang ada di Bandara I Gusti Ngurah Rai mendapat pengamanan dari personil Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai, sabtu (9/3/2024).

Dua pura yang menjadi perhatian dan mendapat pengamanan masing-masing diantaranya Pura Kepuh dan Pura Jagad Tirta Bandara I Gusti Ngurah Rai. Di Pura Kepuh sejak pagi sudah tampak para umat Hindu sudah mulai berdatangan ke pura tersebut, termasuk pula di pura Jagad Tirta yang berada di komplek tempat ibadah kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Baca juga: Libatkan 56 Personil, Polres Bandara Ngurah Rai Amankan Giat Melasti

PS. Kasi Humas Ipda Nyoman Darsana seijin Kapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai AKBP I Ketut Widiarta, S.H., S.I.K., M.Si., mengatakan kegiatan persembahyangan di sejumlah pura pada Hari Raya Kuningan pihaknya sudah mengantisipasinya dengan menempatkan personil untuk melakukan pengamanan.

“Pengamanan personil saat persembahyangan Hari Raya Kuningan untuk memberikan kenyamanan dan kelancaran para umat yang akan melakukan persembahyangan,”ujarnya.

Baca juga: Jumat Curhat, Polda Bali Dengarkan Masukan Para Pelaku Transportasi Online Bali

Lebih lanjut Kasi Humas juga mengatakan di Pura Kepuh diantisipasi kepadatan arus lalin mengingat di depan pura tersebut merupakan jalan atau pintu masuk menuju Gardu Utama Bandara disamping itu terdapat pula pintu keluar masuk menuju kargo domestik sehingga personil lebih banyak ditempatkan untuk pengamanan di Pura Kepuh.

“Selain itu personil juga mengantisipasi kendaraan yang di parkir oleh para umat dan melaksanakan giat patroli di tempat ibadah yang melaksanakan persembahyangan sambil memberikan himbuan-himbauan kamtibmas,”pungkasnya. (hms24)

One thought on “Pengamanan Persembahyangan Hari Raya Kuningan di Bandara Ngurah Rai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *