Pengamanan KTT AIS, 500 Personil Brimob Polda Metrojaya Tiba Melalui Bandara Ngurah Rai

Badung, Gatra Bali Update.com- Sebanyak 500 orang personil Brimob Polda Metrojaya yang melaksanakan tugas Bawah Kendali Operasi (BKO) Polda Bali dalam rangka pengamanan Archipelagic and Island States Forum (KTT AIS) tiba di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai pada senin (3/10/2023) malam.

Kedatangan personil Brimob Polda Metrojaya di Bandara I Gusti Ngurah Rai di bagi dalam 2 (dua) kloter penerbangan.

Baca juga: Dalam Rangka Menjelang Pemilu, Polda Bali Menggelar Deklarasi Damai

Penerbangan pertama (kloter I) tiba melalui terminal kedatangan domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai sekitar pukul 20.24 wita dengan pesawat Lion Air membawa 100 orang.

Selanjutnya pada pukul 22.33 wita dengan pesawat Lion Air membawa 400 orang personil Brimob landing di Bandara I Gusti Ngurah Rai melalui terminal kedatangan domestik.

Dalam keterangannya pada selasa (4/10/2023) Kapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai AKBP Ida Ayu Wikarniti, S.E. melalui Kabag Ops Kompol I Made Berata, S.H. mengatakan kedatangan personil Brimob Polda Metrojaya yang BKO di Polda Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai dalam rangka melaksanakan pengamanan KTT AIS di Bali.

Baca juga: Untuk Kelancaran dan Kenyamanan Masyarakat Personil Polres Bandara Ngurah Rai Pengaturan Lalin Terminal Domestik

“Semalam (senin, 3/10/2023_red) sebanyak 500 orang personil Brimob Polda Metrojaya telah landing di Bandara I Gusti Ngurah Rai,”ujarnya.

Kabag Ops juga menjelaskan, setelah seluruh personil Brimob semuanya tiba di Bandara I Gusti Ngurah Rai kemudian dilakukan pengecekan personil termasuk kelengkapannya, selanjutnya meninggalkan bandara menggunakan kendaraan bus menuju ke tempat penginapannya. (hms23).

One thought on “Pengamanan KTT AIS, 500 Personil Brimob Polda Metrojaya Tiba Melalui Bandara Ngurah Rai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *