Kapolri dan Panglima TNI Tiba di Bali Langsung Pimpin TFG Pengamanan KTT AIS

Denpasar, Gatra Bali Update.com- Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. bersama Panglima TNI, Laksamana TNI H. Yudo Margono, S.E., M.M., C.S.F.A. tiba di Bali hari ini.

Kedatangan Kapolri dan Panglima TNI disambut oleh Kapolda Bali, Irjen Pol. Ida Bagus Kade Narendra, S.I.K., M.Si. bersama Pangdam IX Udayana, Mayjen TNI Harfendi, S.I.P, M.Sc. di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/10/2023).

Baca juga: Delegasi Negara Peserta KTT AIS 2023, Mulai Berdatangan

Kedatangan orang nomor satu di instituasi Polri da TNI itu untuk mengecek kesiapan pengamanan pelaksanaan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Negara-Negara Pulau dan Kepulauan atau Archipelagic and Island States (AIS) Forum yang akan digelar di Nusa Dua, Bali pada 10-11 Oktober 2023.

“Tiba di Bali, Bapak Kapolri dan Panglima TNI langsung menuju GOR Yudomo, Kepaon, Denpasar memimpin kegiatan Tactical Floor Game (TFG) gabungan TNI dan Polri dalam rangka pengamanan KTT AIS Forum tahun 2023,” kata Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol. Jansen Avitus Panjaitan, S.I.K., M.H.

Kabid Humas mengatakan bahwa Polri dan TNI sudah mulai menyiapkan berbagai mekanisme untuk mengamankan KTT AIS.

Baca juga: Polri Pastikan Kesiapan Pengamanan KTT AIS di Bali Berjalan Aman dan Lancar

“Karena ini menyangkut nama baik Indonesia di mata dunia, maka Kapolri langsung datang ke Bali ingin mengetahui sejauh mana kesiapan pengamanan sehingga seluruh kepala negara yang hadir, para delegasi, baik jalur yang dilalui serta lokasi kegiatan KTT AIS dalam keadaan aman,” terang Kabid Humas.(hmspol)

2 thoughts on “Kapolri dan Panglima TNI Tiba di Bali Langsung Pimpin TFG Pengamanan KTT AIS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *